跳轉至內容

瑞士湖景美食街-“Hafen”航海主題西餐廳裝修設計案例分享

2015年初,瑞士的羅曼肖恩湖港鎮和瑞士的康斯坦茨湖航運公司SBS,

直接沿著海岸線創造了一個新的有吸引力的城市空間。

現在,一家餐館已經建立在建在湖中的長廊上,

這個地方的建筑完全以船只和航海世界為特色。

  • 項目位置 瑞士羅曼肖恩
  • 項目種類 西餐廳裝修設計
  • 項目面積 150.0平方米
  • 項目年度 2015年

西餐廳裝修設計-外擺區

在港口的SBS大樓翻修和船廠重新開發之后,

由赫爾曼·赫斯領導的SBS行政委員會解決的投資領域目前已經結束。

然而,對新餐廳的投資是SBS客戶第一次受到直接影響,并打算增加收入。

鑒于SBS建筑作為歷史地標受到保護,

蘇黎世室內建筑師蘇珊娜·弗里茨(Susanne Fritz)遇到的是一個前儲藏室,

按照建筑者的愿望,這個儲藏室應該被改造成一個壯觀的餐廳,完全象征航海科學。

設想在側壁上插入五個直徑達1.4米的舷窗,

以形成相對于相鄰房屋的透明度,并以光學方式擴大僅約150米大的空間。

雖然為航運行業提供餐飲服務的大型廚房已經在大樓的后部,

但為了保持路線短和工作流程高效,餐廳區域的一部分被衛星廚房所取代。

西餐廳裝修設計-平面布置圖

一艘弧形船的船頭毗鄰廚房,充當吧臺和服務器,

以整合覆蓋有鋼帶和涂成白色的金屬板的“廚房”。

突出的木肋形成了引人注目的設計特色。

它們在視覺上模糊了天花板安裝的視野,并融入餐廳的后壁,

在那里托盤和櫥柜被整合在一起。

餐廳的所有吊燈裝置都靈活可調地安裝在軌道照明系統上,

因為餐廳的座位安排在冬季和夏季各不相同。

夏季,人員路線穿過折疊的窗戶,進入可容納100人的大型室外露臺。

陽臺上覆蓋著一層全年覆蓋的屋頂薄膜,夏天可以遮陽,下雨時也可以使用。

冬天窗戶是關著的;餐廳里放了更多的桌子來代替,創造了80人的室內座位。

考慮到廣泛的目標群體包括游客、鐵路和輪渡過境人員、家庭和當地商業人士,

餐廳必須在最小的空間內滿足最廣泛的需求。

一個帶有懷舊長凳的壁龕,類似于游覽湖泊的客船,

提供對面墻壁區域水下景觀的舷窗視圖。

在“常客”的餐桌上,

顧客可以通過原來船長的發言管道與想象中的機艙交流。

帶吧臺凳的加高桌子是小午餐的最佳選擇。

兩個表提供了最大的靈活性,可以組合成更大和更小的表組。

為了將船舶主題與直接相鄰的隸屬于SBS的辦公室聯系起來,

售票廳和上層租賃給第三方的辦公室也進行了重新設計。

餐廳里輪船肋骨和長凳的主題再次被用作售票廳的貨架。

室外景觀概念具有城市園林的特點。

不同大小的箱子由COR-TEN鋼制成,讓人想起船上的運輸板條箱,

被放置在平臺和港口碼頭上,并種植有芳香氣味的草藥。

項目管理的責任由行政委員會代表、公司成功重組人Benno Gmur承擔。

近年來,他負責所有投資項目。

作為總部設在瑞士阿姆里斯威爾的赫斯投資集團的所有者,

赫爾曼·赫斯是一位經驗豐富的房地產開發商和投資者,具有高度的社會和文化責任感。

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网