跳轉至內容

北京“山”慢節奏主題的休閑咖啡廳設計案例分享

該項目位于北京袁靜藝術中心東側。

業主想把辦公樓的一樓和二樓變成一個“免費咖啡館”,

顧客可以在這里自由逗留和交流。

因為第一家山咖啡館位于北京香山腳下,

所以市區的這家咖啡館也能聞到“山”的味道。

  • 項目位置 北京
  • 項目種類 咖啡廳設計
  • 項目面積 600.0平方米
  • 項目年度 2015年

咖啡廳設計-散座區

這種咖啡館的預算有限,所以在建造這個空間時,我們只能使用普通材料。

非常有趣的是,一樓的層高是3.8米,一樓太高,兩樓不夠高,所以這個空間的設計充滿了挑戰。

“山”這個詞讓我們想起蘇軾的一首詩:“從側面看,是一個整體;從最后,一個單一的峰值;

遠,近,高,低,沒有兩個部分是一樣的。

為什么我不能說出廬山的真實形狀?因為我自己也在山里。

”所以我們突然想到一個瘋狂的想法,我們在空間中心挖了一米,然后在上面建了一個夾層。

當顧客通過夾層走進挖好的“地下室”時,會有一種“走進大山”的體驗。

夾層的地板高度很低,所以里面的顧客只能坐著或躺著;

這是幾個朋友聊天的好地方。

通往二樓的樓梯下面建有一個小木屋,樓梯藏在小木屋后面。

二樓被分成幾個小空間,我們用綠色植物架代替實心隔墻。

隨著時間的推移,植物的自然形狀發生了變化。

坐在陽光下,微風習習,這一定是最舒適的體驗!

這是我們建造的自由組織、靈活的空間,它能夠像活著時一樣成長。

這里的每一塊磚和木頭都是工人們努力的標志,他們正在這個空間里與人們進行某種對話。

咖啡廳設計-平面布置圖

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网