跳轉至內容

云南大理“Chaimiduo”禪意風生態餐廳設計賞析

這是一個老房子翻新的項目。

該物業最初是位于大理古城中心的廢棄辦公設施,

包括一棟傳統的白族風格的木結構建筑、

一棟磚混凝土平房和一個200平方米的庭院。

該物業已被當地生活方式品牌“柴米多”租用,

并翻新為一家農場餐廳、一家農民超市、

一家當地工藝品陳列館和每周開放一次的“柴米多集市”空間。

  • 項目位置 中國云南大理
  • 項目種類 生態餐廳設計
  • 項目面積 631.0平方米
  • 項目年度 2015年

翻修的想法主要是利用臨時策略重新定義庭院的四個不同側面。

庭院北側的平房增加了二層,

采用傳統的白族風格瓦屋頂(符合大理古城的設計規范)。

一個不規則形狀的鋼制亭子伸入庭院,將餐廳內部與庭院空間連接起來。

展館用竹子包裹,以強調其體積,并過濾室內陽光。

竹制正面朝向庭院,在集市時間可以進行更多的互動。

竹子的正面也向上延伸,成為陽臺的欄桿。

欄桿的輪廓是傾斜的,將空間方向指向相鄰木結構建筑保留下來的上層立面和瓷磚屋頂。

這座木結構建筑是按照傳統方法建造的。

我們拆除了一樓的隔墻,也拆除了木格子木門。

因此,底層的空間向外敞開。

我們還在正面增加了一個竹制滑動門系統,

然后可以調整其開放度。

竹子系統隱藏了原始的木柱,

并引入了一個新的外觀,以響應變化的開放空間。

雖然取消了底層傳統圖像的閱讀,

但這種新的立面也凸顯了上層建筑和瓷磚屋頂保留下來的更精致的立面細節。

院子的南邊是整個房子的主要入口。

我們增加了一個楔形亭子來重新定義入口空間。

它提供了庇護所,也改變了空間序列。

竹子在這里被用作天花板,

并且可以在視覺上與其他竹子立面相關聯,

從而創造出更加統一的印象。

生態餐廳設計-茶室設計

生態餐廳設計-平面布置圖

庭院的西側有一個鐵柵欄,上面長滿當地青藤,

為酒店提供了柔軟和半透明的保護。

我們簡單地增加了一個覆蓋花壇的寬木頭平臺,

可以用作長板凳和集市時間孩子們玩耍的地方。

版權聲明:除了已經標注原創的文章外,其它文章內容均來自網絡收集整理,深圳專業餐飲設計公司整理發布的文章、帖子等僅代表原作者本人的觀點,不保證餐飲空間設計文章內容的有效性,版權歸原作者所有,如有不妥之處,敬請指出。版權歸原作/譯者所有。未經允許,嚴禁轉載。

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网