跳轉至內容

韓國餐飲裝修“Gatehouse”別墅私人會所主題餐廳空間設計案例

“The Gatehouse”是首爾附近泗洪寺一家家族經營的沙巴餐館的所在地。

該建筑的形式取自現場現有的廢棄天然水井。

  • 項目位置 韓國永吉道泗洪寺貢加-東402
  • 項目種類 主題餐廳空間設計
  • 項目面積 258.0平方米
  • 項目年度 2017年

主題餐廳空間設計-禪意小徑

水井也包含在功能中,

用于為整個建筑供水,

并為現場微型農場的餐廳灌溉。

客戶在附近長大,回憶起他們的家庭在童年時使用自然井。

在首爾度過大部分工作生活后,他們的夢想是搬回來,

開一家餐館,為當地社區提供土產。

主題餐廳空間設計-用餐空間

歷史上,天然水井被當地人使用,

并作為社區的中心集合點,但在過去幾年里,

一旦有自來水供應,就不再使用了。

考慮到這一點,

設計方法是通過將水井用作美學線索來重建水井,

并將其納入實際意義。

這座建筑由三大塊組成。

它們被小心地放置在景觀中和擋土墻內,

擋土墻構成了場地傾斜的地形。

最靠近水井的較低容積是一個玻璃透明輕質盒子,用來輸送水。

這兩個固體混凝土體積呈容器狀。

第一個提供“服務區”,用木板外露混凝土完成。

這個空間是為顧客服務的地方,有座位、用餐區和休息室。

另一種固體混凝土形式是“服務區”,

它特意用傳統的暴露混凝土模板完成,以區別于其他體積。

這個空間是廚房、工廠、廁所、儲藏區和服務的位置。

為了突出水井,從現有的井里形成了一個連接,

將水引入一個可視的小室,這個小室現在位于4.7米長的懸臂下的外部平臺上。

位于擋土墻底部的暴露溝渠顯示了水向腔室的轉移。

這也是一個儲水器,用來將水輸送回建筑物使用。

版權聲明:除了已經標注原創的文章外,其它文章內容均來自網絡收集整理,深圳專業餐飲設計公司整理發布的文章、帖子等僅代表原作者本人的觀點,不保證餐飲空間設計文章內容的有效性,版權歸原作者所有,如有不妥之處,敬請指出。版權歸原作/譯者所有。未經允許,嚴禁轉載。

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网