跳轉至內容

巴西”Dana”利用自然資源的工業風餐廳設計案例賞析

巴西"Dana"利用自然資源的工業風餐廳設計案例賞析
  • 項目位置 巴西格拉瓦塔省工業區201號
  • 項目種類 工業風餐廳
  • 項目面積 1078.59平方米
  • 項目年度 2016年

當達納控股公司在巴西南部的格拉瓦塔市提出其工業綜合體需要一家新餐館時,從頭開始設計一家工業餐館的機會變成了現實。目標是將建筑群中現有的兩個餐廳合并成一個全新的無障礙建筑,為員工提供更好的質量和舒適度。在客戶和建筑師之間的共同協議中,合理利用自然資源和特別關注能源消耗的前提對于產生設計最強點的決策至關重要。

建筑物內部完工的地板高出周圍路面60厘米,通過限制與土壤濕度的接觸,提供了更好的熱性能。這也使地面與停車場后面碼頭的必要高度齊平,便于重型車輛的裝卸。

太陽能定向和通風口的設計最大限度地利用了自然光和通風,減少了對人工照明和空調的需求。在南立面,較低的樞轉框架線接收自然外部空氣,該空氣穿過餐廳,產生負壓,并使熱空氣通過相對側較高的樞轉框架的較高線離開,自然地通過將餐廳與廚房區分開的花園來翻新空氣。

由主要金屬結構提供的建筑材料的最少浪費、廁所排水的雨水再利用以及發光二極管燈的使用,對于一個每天能夠提供多達2.440份每日膳食(午餐和晚餐之間)的建筑來說至關重要。東立面和西立面的外部裝飾由波狀金屬板制成,封閉區域平坦,照明和通風開口穿孔,提供私密性,同時不影響散熱和視覺性能。廚房內部工作空間的組織也值得認可:隨著生產從開始到結束的連續流動,餐館的貨物到達接收碼頭,并經過預清潔、儲存、準備和烹飪階段,直到它們變成廢物,通過對面的出口碼頭被收回。這種內部使用布局允許工作環境極其清潔和有序,大大降低了工業廚房復雜操作過程中的食物污染風險。

建筑及其花園的內部布局,大玻璃表面監督廚房區域,讓員工有機會密切觀察生產過程和食物準備的不同階段,為通常不具備這些特征的環境帶來透明度和學習的一個方面。這棟建筑有一家藥店、一家小吃店和一個有機花園,廚房自己的操作團隊可以在里面種植他們想要的東西

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网