跳轉至內容

餐飲設計-韓國“曜石苑”別墅私人會所中餐廳設計案例

獨特的地形劃分和彎曲的溪流以及場地上新舊道路的重疊,

促成了濟州島中部山區三角形建筑場地的形成。

從某種意義上說,這不可避免地對建筑師提出了挑戰,

因為它可能剝奪選擇他或她所追求的建筑設計形狀的自由。

  • 項目位置 韓國濟州濟州島
  • 項目種類 私人會所中餐廳設計
  • 項目面積 1400.0平方米
  • 項目年度 2017年

私人會所中餐廳設計-走廊

此外,這種獨特的建筑條件,

加上太多的雄心壯志,

無法想象客戶提出的所有項目要求,

很容易破壞鄰近山脈的宏偉和前面大海的開放性和自由感,

只需順應地形,給該地區增加過多的設計元素,最終破壞周圍環境。

因此,設計工作應該以不與周圍環境相沖突的方式進行,

同時保持整體建筑形狀的創造性。

分離、平衡和統一:在保持獨立實用性的同時,

每一個物體都被設計成與周圍環境最佳協調。

每個質量的大小正好是完美平衡的,

每個質量都被視為周圍環境的一部分。

所有分離的質量通過堅固的結構連接和立面圖實現了統一感。



各種節目要求體現在三種不同類型的群眾中:商業、住宅和花園。

商業大眾被放在路上,以獲得最全面的曝光和方便游客的進入。

在商業群體結束的地方,花園一直延續到住宅群體接管為止。

這種設置提供了商業和住宅群體之間的清晰劃分,

同時通過花園實現無縫連接。

私人會所中餐廳設計-門頭設計

花園通過在庭院和側庭院之外創建后院,將私人空間融入公共空間。

這與商業密集區往往忽視增加私人區域的趨勢背道而馳。

這相當于為公眾安裝了一個庭院和一條小溪,

為私人安裝了一個后院和一個花園住宅。

一個側庭院形成一個線性形狀,緊挨著一個商業群體的側面。

庭院:裝飾小溪邊的松樹成為一幅很棒的風景照片。

后院:經過一個樓梯和一條小溪后,

出現了一個后院和一個花園房子,滿足了客戶對寧靜的需求。

側場:靠近建筑工地外的一條干溪流,一側形成一個側場,

作為餐廳功能和美觀的室外區域,不僅僅是通向后院的次要通道。

多重立面:與周圍的開放空間無縫融合,從不同角度看,質量顯得不同。

精心挑選建筑材料和窗戶尺寸,從各個角度實現統一。

開放與關閉:為了最大限度地減少隱私侵犯,

大眾要么采取完全開放的結構,要么采取近乎封閉的結構。

在這樣的決策中,風景和日照量都被考慮在內。

住宅質量上有最小數量和尺寸的窗戶,

以避免商業區和住宅區之間不愉快的眼神接觸。

墻上除了小窗戶之外的其余區域成為高大松樹的一塊大畫布。

為了強調質量的統一,而不是每個質量的獨立完善,

所有質量都是用前面裸露的平板混凝土和側面裸露的木紋來完成的。

木材被用于室外的地板和天花板。

質量的真正顏色是通過無色混凝土和玻璃感受到的溫暖。

版權聲明:除了已經標注原創的文章外,其它文章內容均來自網絡收集整理,深圳專業餐飲設計公司整理發布的文章、帖子等僅代表原作者本人的觀點,不保證餐飲空間設計文章內容的有效性,版權歸原作者所有,如有不妥之處,敬請指出。版權歸原作/譯者所有。未經允許,嚴禁轉載。

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网