跳轉至內容

江蘇南京“24Cathay”茶館裝修設計案例分享

“24Cathay”茶館位于中國南京市國創公園,

這座歷史公園西面毗鄰明長城,東面毗鄰秦淮河。

在19世紀后期,這個地方原本是江南地區的銀元局,

20世紀50年代被改造成南京第二機床廠。

這個地方延續了近130年的工業環境,

在公眾意識到舊遺跡的回歸后得以維護和更新。

今天,它已經成為當地發展文化和創造的基礎。

  • 項目位置 中國江蘇南京
  • 項目種類 茶館裝修設計
  • 項目面積 1700.0平方米
  • 項目年度 2018年

茶館裝修設計-書架設計

24展示了中國氣象傳統中的二十四節氣,

表明餐廳完全使用時令水果,

同時輔以今天的烹飪技巧,賦予淮揚菜以新生。

這也是店主希望在那里經營餐館的完整目的。

因此,建筑師被委托改造現有的舊建筑,

以便將品牌的精髓無縫融合到一個新的空間中,

在這個空間中,游客能夠慶祝優雅和寧靜,

同時保持環境的創造性和愉悅性。

茶館裝修設計-平面布置圖

紋理和循環

布局以深矩形的形式向東西兩側開放。

作為主要入口的一個入口靠近咆哮的大道,

相反,另一個入口靠近公園內的獨立通道。

一棟10米高的單層建筑分為三個部分:

底層為公共用餐區,半開放式廚房,補充樓層高度至地下;

二樓走廊南北兩側分別有6間私人餐廳和1間茶室圖書館組合;

三樓包括辦公室、工作場所和幾個獨立的私人餐廳。

參觀者會發現內部結構巧妙,功能明確。

但是這種循環給人們帶來了很多有趣的東西,

讓他們對自己置身于夢境中產生了交錯的印象。

這種變化的安排營造了一種氛圍,

引導用餐者體驗探索好奇心到開放和清晰的過程。

這次難忘的旅行幫助人們忘記外面的喧囂,到達餐廳的核心。

兩邊的入口各有特色。

主入口面向大街,巨大的深色屋檐向外延伸。

巨大的天然石板和屋頂下的一排竹制屏障形成了一個自發的過渡。

大量從地板到天花板的玻璃被用來構成立面。

懸掛在又高又窄又大的木門右邊的牌子故意保持不顯眼。

木門在玻璃立面上的相對位置經過仔細檢查,

它直接面對一樓餐廳的餐廳入口。

一方面,路過大街的乘客可以很容易地看到大廳里別致的裝飾,

但卻看不到公共用餐區;

另一方面,在將自然光引入房間時,必要的隱私得以保留。

西邊的入口完全不同。

三個巨大的黑暗部分建在普通的磚立面上

集中在腸內場所的入口。

與精致的黃銅標志形成對比,

它賦予了現代工業的感覺。

這家餐館的整體色調顯得優雅。

墻壁和天花板主要用白色油漆和淺色木材覆蓋。

公共區域覆蓋著涼爽的深色石頭,而私人房間有相對溫暖的實木地板。

功能區在視覺上和感覺上都沒有受到影響。

游客從正門進入餐廳,通過大廳到達底層。

在這個凹陷的空間里,公共用餐區和半開放式廚房平行布置。

建筑師希望此時用餐者和廚房之間的關系可以是獨立的和相關聯的,

這可以用更非正式的方式表達為“分手”。

條形深色鋼板縱向排列,在廚房玻璃立面形成格柵。

這樣,在穿梭過程中,向前行進的格柵完全擋住了視線,

只有站著并面對格柵時才可見。

在公共用餐區的另一邊,

建筑師用宣紙做的屏蔽墻擋住了餐廳外面凌亂的光線和斑駁的墻壁。

中國藝術紙略顯粗糙的表面柔和了光線和陰影。

為了從外部將“竹林”的理念引入室內,

建筑師在室內和室外設置了許多穿孔的黑色金屬管,

并在管內放置光源來模擬竹子的形狀。

夜幕降臨時,昏暗的光線從金屬管的洞里滲出,

就像夏夜竹林中的螢火蟲,

模糊了市區和鄉村的界限,同時也向往著大自然。

版權聲明:除了已經標注原創的文章外,其它文章內容均來自網絡收集整理,深圳專業餐飲設計公司整理發布的文章、帖子等僅代表原作者本人的觀點,不保證餐飲空間設計文章內容的有效性,版權歸原作者所有,如有不妥之處,敬請指出。版權歸原作/譯者所有。未經允許,嚴禁轉載。

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网