跳轉至內容

蘇州西京灣風景區的民宿新中式餐廳設計案例分享

該餐廳位于蘇州西部的西京灣,

靠近太湖,擁有風景如畫的自然景觀。

作為西京灣風景區文化活動和旅游服務的配套設施,

該項目位于上山村廢棄地。

  • 項目位置 中國江蘇省蘇州市虎丘區北臺湖大道
  • 項目種類 新中式餐廳
  • 項目面積 607.93平方米
  • 項目年度 2016 年

新中式餐廳-建筑鳥瞰圖

該遺址位于蘇州古城以西30公里處,以北太湖大道為入口,

農作物分散的上山村經過連續兩個路口就可以到達。

它以戲劇性的方式融合了繁華的城區和寧靜的農村。

場地呈傾斜狀,其中有一棟原始的村莊建筑,

形成了新建建筑無法突破的輪廓。

新建筑所在的區域位于山的腰部,離村道二十多米遠。

該地區與公路和山頂的高差分別為3米和5米,

而該地區的東西兩側的高差為1米。

該場是一個復雜的斜坡,具有相當大的深度。

該遺址向上生長的傾斜雪松已經存活了一百多年,

它與原始建筑爭奪生存空間的斗爭甚至使該遺址成為一個引人入勝的敘事場所。

上山村、斜坡和太湖邊獨特的雪松都有助于建設一個風景優美的田園餐廳。

設計師將鄉村道路和建筑之間的斜坡分成不同的高度,

并將其轉化為幾塊蔬菜地,

由蜿蜒的石頭小徑隔開,從而將空間元素連接起來。

該建筑是開放透明的,

因為它是由垂直木格柵和玻璃組成的復合小屋,

這使得它既無陽光又節能。

每組木柵欄的不同角度控制著小屋內的視覺。

為了更好地觀賞太湖,客人可以來到屋頂露臺的戶外空間。

在戶外空間,客人可以直接體驗田園氛圍。

它延伸了建筑的邊界,容納了更多的客人,而不受建筑的限制。

設計師創造的不同風格的室外場地讓客人充分享受田園樂趣。

客人們在木柵欄區用泥土的味道吃飯。

新中式餐廳-原始結構圖

第一層的頭頂室內區域保證了周圍美麗景觀的完美視野。

北側擋土墻下的小庭院提供了一個戶外私人通信空間。

從雪松樹枝下二樓的走廊,客人可以俯瞰整個蔬菜莢。

從露天露臺和屋頂露臺可以看到太湖和上山村。

該設計將建筑的邊界與場地的各種元素融合并延伸,

輕松滿足不同客人的需求。

模糊的線條

建筑師克服小型建筑限制的策略,

取決于對室內空間的最高管理和打破層與層之間的界限,

因為它允許客人自由地上下移動,并擴大了空間的流動性。

利用東西方之間的高差,設計將樓梯像蹺蹺板一樣放置在其中,

打破了半平臺的傳統邏輯,

并通過充分利用樓梯兩端之間的高差自然消除了各層的存在。

這種設計用用餐區代替了地板,因此向上延伸了建筑空間。

雪松和建筑的敘述反映了設計師對建筑的想法。

建筑和雪松有兩個密切的相互作用:

第一,樹冠底部和第二層之間的緊密接觸,

在第二層,外部走廊的坡度與雪松相同;

第二,天篷和第三層之間的直接對話,

其中與樓梯相連的小屋旋轉。

這座建筑和雪松之間的密切關系使他們多年來成為親密的朋友。

他們的關系很親密,但并不令人不快,

就像他們之間達到了力量不平衡的穩固平衡.

版權聲明:除了已經標注原創的文章外,其它文章內容均來自網絡收集整理,深圳專業餐飲設計公司整理發布的文章、帖子等僅代表原作者本人的觀點,不保證餐飲空間設計文章內容的有效性,版權歸原作者所有,如有不妥之處,敬請指出。版權歸原作/譯者所有。未經允許,嚴禁轉載。

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网