跳轉至內容

江蘇南京“從冬天到春天”高端會所型茶館裝修設計賞析

當今生活在一個大變革的時代,

人們經歷了從貧困到富裕的生活,

但主觀幸福感卻沒有得到相應的提升。

相反,現代人變得更加不安和不安,

這是由于內心缺乏平靜;

這種平靜只有在喧囂消失后才能獲得。

只有當物質被還原到本質時,

它才能達到精神層面,這也是這個項目的目標。

  • 項目位置 中國江蘇南京
  • 項目種類 茶館裝修設計
  • 項目面積 2000.0平方米
  • 項目年度 2018年

茶館裝修設計-聚會廳設計

在設計過程中,建筑被視為詩意的想象,

項目傳達了一種從容面對孤獨的哲學。

嚴格的商務語氣被刻意避免,

以營造一種賓至如歸的歡迎氛圍。

極簡主義很容易變冷;為了避免這個問題,

人們非常關注材料的顏色和質地。

茶館裝修設計-平面布置圖

一方面,木貼面和地板采用非常淺的顏色,使整體空間氣氛舒適。

另一方面,一張不透明的紙被用來使光線看起來柔和溫暖,

從而變得“非常受歡迎”。

所有這些都來自與主人的對話:

“我希望這個空間就像一個人,既沒有弱點也沒有盔甲,優雅而平靜!”

從選址的那一刻起,

空間的氣質和魅力就被隱藏在場地的本質中。

誰先來的問題沒有答案:環境還是建筑。

建筑的西側和北側綠化很好,但兩側沒有窗戶,

客觀上形成了建筑與現有環境的疏離。

因此,設計的第一步是窗戶切割。

盡管設計和施工困難,

這里還是大膽采用了一種特別大尺寸的中空玻璃。

這13塊玻璃形成了13幅巨幅畫,

像卷軸畫一樣把外面的景色展現在人們面前。

不同時間不同的光影效果實際上使得動態圖片的數量遠遠超過13張。

不斷變化的季節風景與室內生活融為一體。

沒有對與錯的干涉,一個人只需要生活,順其自然。

擁有一顆平靜的心,一個人自然會有一個自由純凈的生活,

不管這個世界有多喧囂。

版權聲明:除了已經標注原創的文章外,其它文章內容均來自網絡收集整理,深圳專業餐飲設計公司整理發布的文章、帖子等僅代表原作者本人的觀點,不保證餐飲空間設計文章內容的有效性,版權歸原作者所有,如有不妥之處,敬請指出。版權歸原作/譯者所有。未經允許,嚴禁轉載。

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网