跳轉至內容

裝修設計-成都“Greenhouse”精致別墅生態餐廳案例

溫室餐廳建在盧克斯島上——成都的一個城市度假勝地。

該島位于成都勒克司生態城,建有各種戶外運動設施和娛樂建筑。

所有這些建筑都是定制的,旨在創造豐富的空間體驗,

并已成為盧克思島的一種景觀建筑。

  • 項目位置 中國四川省達夫道
  • 項目種類 餐飲設計-生態餐廳設計
  • 項目面積 880.0平方米
  • 項目年度 2018 年

餐飲設計-生態餐廳設計-別墅餐廳外景

項目背景:

該項目是首批四川省綠色建筑創新設計競賽項目之一,

于2016年5月對外開放,2016年8月結束。

最后,四川省建筑設計研究院(SADI)在110多個團隊和350多名設計師中脫穎而出。

但是,由于職能和運營公司的變化,

現在,這個項目從2018年6月開始運作。

作為盧克斯島上最大的餐廳,溫室餐廳除了其基本的F&B功能外,

還必須實現更多的目標,即用傳統建筑材料建造實驗性景觀建筑的目標,

以及建造“綠色”建筑的目標。

使用當地土壤建造夯土墻,可以增加私密性,降低室內成本。

夯墻可以使室內空間冬暖夏涼。

該項目為臨時建筑,需要嚴格的成本控制;

因此,本工程采用了許多經濟的材料和工作方法,

如普通石材、單波紋鋼板、聚碳酸酯板和非鋼筋混凝土。

因為運營商(Sunyuki)要求所有餐廳空間都是私人餐廳,

所以平面設計像一朵“花”——公共空間位于中間,

私人餐廳分散在“花瓣”上。

餐飲設計-生態餐廳設計-別墅餐廳鳥瞰圖

公共空間不僅是連接主入口和二樓中央溫室的交通核心,也是主要的展示空間。

在重大活動中,一些私人餐廳可以開放并與主要公共空間相連,以創造更大的空間。

花瓣狀的群體可以更好地將建筑與景觀融為一體。

每個私人餐廳都精心設計。

它的落地窗可以提供廣闊的視野,夯土墻消除了干擾。

項目位置保證了其對湖泊和島嶼的開闊視野,

因此在二樓增加了一些標志性的木結構景觀。

為了吸引游客上二樓,中庭采用綠色建筑設計方法“疊加效應”。

為了解決場地條件,滿足空間、材料和綠色建筑技術的復雜要求,

到處都使用“整合”語言:為了解決場地條件,

滿足空間、材料和綠色建筑技術的復雜要求,到處都使用“整合”語言:

空間整合

兩層樓高的中央核心集1F和2F于一體,

加速氣流,用陽光照亮室內,消除1F的壓迫感。

材料整合

餐廳整合了各種材料,如夯土墻、木結構、石材。

建筑與景觀的融合 項目場地毗鄰盧克思花園,

因此在設計之初就考慮了將建筑與花園景觀相結合的必要性。

在室內,木制家具與夯土和木制結構融為一體。

傳統材料的微妙組合賦予室內寧靜和精致。

版權聲明:除了已經標注原創的文章外,其它文章內容均來自網絡收集整理,深圳餐飲設計公司整理發布的文章、帖子等僅代表原作者本人的觀點,不保證餐飲空間設計文章內容的有效性,版權歸原作者所有,如有不妥之處,敬請指出。版權歸原作/譯者所有。未經允許,嚴禁轉載。

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网