跳轉至內容

韓國別墅綜合體改造-“Mangwon-Scope”藝術懷舊咖啡店裝修設計賞析

該項目位于韓國首爾的芒果洞。在一個面積只有70平方米的有限場地上,為了出租每層樓的建筑,外部樓梯成為項目最重要的(或許也是不可避免的)元素。當樓梯沿著建筑物向上時,它折疊并消失在視野之外,控制著從樓梯和內部的視野。典型地,小空間被組合和簡化以被盡可能大的使用。在這個項目中,我們建議將空間與“垂直走廊”仔細對齊,并觀察向外流動的景觀,以最大限度地減少其緊湊空間條件的影響。

  • 項目位置 韓國首爾
  • 種類 咖啡店裝修
  • 面積 166.0平方米
  • 項目年度 2017

咖啡店裝修-建筑外觀

芒在東區主要由不到100平方米的小別墅和住宅組成,目前正在進行改造,將它們改造成小商店和餐館。盡管給定場地的面積有限,但它的優勢在于北部的鄰近場地將保持暢通(因為它被用作另一棟建筑的指定停車場)。

大樓未來的租戶是在大樓設計期間確定的。地下室有酒吧,一樓有禮品店,二樓有夜店,三樓和四樓有辦公室,他們積極參與設計過程,以滿足自己的需求。盡管每層的實際建筑面積不到30平方米,但這一過程考慮到了空間效率和租戶的高滿意度。

咖啡店裝修-建筑剖面圖

通過嚴格的設計過程,我們開發了外部循環系統,使每層樓都有他們想要的方法和暴露在外面的機會。一樓被抬高了半層,這樣地下室就能聚集足夠的陽光,樓梯折疊起來,幾乎像雜技一樣擠在規定的范圍內。因此,每一層都有其獨特的特點和表達方式。

芒在東區通常都是紅磚別墅。我們和客戶都想保持這個社區的氛圍,所以我們決定使用再生磚。通過最小化垂直砂漿線,我們想為這個建筑群體創造一個粗糙的堆積紋理。相比之下,樓梯切割的空隙是用金屬包裹的。通過角度和材料的結合,建筑變得充滿活力,既能觀賞又能體驗。

韓國別墅綜合體改造-"Mangwon-Scope"藝術懷舊咖啡店裝修設計賞析

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网