跳轉至內容

貴州民宿餐廳空間設計案例

建筑立面
  • 項目地址 中國貴州省興義市華月三街17號
  • 項目品類 室內設計
  • 項目面積 420.0平方米
  • 項目年度 2018 年
立面細節
入口

我們很榮幸在春夏季被邀請從貴州省西南部來改造位于市中心的一棟建筑。

改造后,該建筑將用作飲料和小吃自助餐廳。

是的,我們又來了。

巧合的是,我們完成了兩個改造項目,而這一次,業主是我們這個時代的當地朋友,他們希望我們完成一個強大的空間改造。

最后,我們懷著好奇和希望開始了貴州西南部的旅程

空間傾斜界面
展位區域詳情

在最初階段,我們的壓力應該放在外部空間,一樓和二樓。

功能非常簡單——一樓是開放式餐廳區,滿足各種要求;二樓將成為一些獨立的私人房間,以建立新的體驗。

由于狹長的深度,采光和通風受到限制,然而,這一弱點帶來了神秘和手工制作的風格。

盡管保持這種狀態是有風險的,但是在新的空間中展現這些感覺是很重要的,就像基礎一樣。

酒吧

談到對這座城市的描述,看到盛宴和狂歡的畫面是如此常見。

但是我們想打破這個習慣,所以我們用黑色、灰色和白色來組織建筑。

改造后的街道側將呈現出特定的風格。

所有的街區都與建筑物的長方形窗戶相連。輕微的旋轉斜面切割流動的裂縫,押韻逐漸變得強烈。

玻璃磚墻

沿街的人們準備進入白洞,探索一些秘密。

連接到外部的折疊塊旨在擴大視覺長度。當你進入大樓時,你會立即看到同樣的白色磚塊,它們會粘在折疊區域。

堆疊的光線和原始的厚重感形成了二樓的盒子。這些部分形成了失重的體驗,裂縫之間的陽光也增強了雕塑感。

嵌入式樓梯和展臺區域

當你到達這座建筑的中心,作為飲酒區,中央吧臺也插入折疊塊。

同時,吧臺平衡了兩邊的顧客,強行切斷了空間,因此兩邊都有時差。

如果你看到最深的區域,半透明的玻璃磚和虛幻的窗戶會切斷內部和外部環境。

與此同時,外面的舞臺為吃飯搭建了一個多角落。

樓梯上堆積的燈
新舊樓梯交匯處

我們和白色盒子一起進入二樓。

因為二樓需要適應變化了的環境,斜面比率將與一樓略有不同。

色調控制是中性灰色。由于交通區域沒有自然光,人工照明是一個非常重要的因素。我們把私人房間放在兩邊。

每一部分的斜面結構看起來都像一塊巨大的巖石。

這種新材料的質地相對光滑,當人們走到那里時,偶然的沖突感彌補了緊張。

二樓走廊
二樓走廊

設計的結束也是一個新故事的新開始。

不管出現了多少問題和修正,最后,我們的希望在那些部分、窗戶孔和黑白方塊上閃爍。

我們希望這些簡單而具體的改變將會和我們之前的設計一樣,為這座神奇而非季節性的城市服務。

立面細節




聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网