跳轉至內容

挪威水下餐廳-裝修效果圖-深圳道和餐飲設計公司分享

  • 項目地址 挪威林德斯內斯市
  • 項目品類 餐廳
  • 項目面積 495.0平方米
  • 項目時間 2019年

該項目位于挪威海岸線的最南端,在這里,來自北方和南方的海洋風暴相遇,該項目位于一個獨特的交匯處。

海洋物種在這里的海水和微咸水中繁盛起來,在這里產生了自然豐富的生物多樣性。

snhetta設計的餐廳也是海洋生物研究中心,向海洋野生動物和挪威南端多巖石的海岸線致敬。

林德尼斯以其惡劣的天氣條件而聞名,通常一天幾次從平靜變成暴風雨。

到達現場后,游客對戶外不守規矩的印象很快就消失了,因為他們被帶進了安靜的橡木門廳。

在這里,粗糙的木質飾面和木材的甜美氣味會隨著一個人進入建筑而轉變成優雅的橡木樓梯。

隨著天花板表面從橡木變成紡織品,帶有銅管扶手的深色粗鋼欄桿向下通向更柔軟的內部。

餐廳里溫暖、熱情的氣氛給人一種敬畏和神秘的感覺。

作為下降之旅的隱喻,在水下越深,包著紡織品的內部顏色變得越暗越強烈。

定制的紡織品伸展在定制的聲學面板上,代表著日落墜入大海的顏色,伴隨著一個人走下樓梯。

在入口處,天花板的中性顏色加深為晚霞粉色、強烈的珊瑚色、海綠色,最后在到達餐廳時達到午夜藍色的頂點。

精細編織的天花板的微妙優雅給建筑增添了寧靜的氛圍。

在夾層和酒吧區域,建筑與海接觸,一個垂直的窗戶被切割到建筑的側面,從海平面以上一直延伸到海底。

窗戶揭示了海洋和空氣的匯合,波動的水線隨著風的強度而舞動。

在海底,40人的餐廳里,坐落著這座建筑的全景。一扇11米寬、3.4米高的水平窗戶提供了一個通往大海的視覺通道,將游客與外面的野生動物聯系起來。

窗外的景色將在一天四季中逐漸演變,當海藻生長時,水的顏色將從寒冷的冬季藍寶石藍轉變為夏季綠寶石綠。

復雜的照明系統小心翼翼地將全景窗戶的反射率降至最低,并將餐廳外的海洋生物視野最大化。

天花板上安裝了380盞發光二極管燈,用微妙而尖銳的光線照亮用餐區。

光線可以很容易地調節,以適應建筑物內外不同的光線條件。

在黑暗的時候,外面的海底會被人工照明,以吸引魚類。

材料選擇的一個重要焦點是根據材料的用途和在餐廳的位置來改變材料和飾面的類型。

粗糙的木質飾面是入口區域和房子后部的特征,當朝向建筑的中心移動時,逐漸演變成越來越精細的飾面;餐廳。

哈姆蘭是一家當地木工車間,自1930年以來,它一直在發展其著名的工藝。

在哈姆蘭的密切合作下,墻壁、屋頂和地板都覆蓋著當地收獲的挪威橡木。

在離現場20米的地方建造了一艘駁船作為混凝土管殼,窗戶是在浸沒之前安裝的。

在沉入水中時,該結構自行漂浮,并由單獨的起重機和拖船小心翼翼地移動到最終位置。

沉入海底后,結構工程完成,建筑物被栓接到錨定在海底基巖上的混凝土板上。

為了確保與混凝土板上的螺栓正確連接,施工隊用水填充結構,使其下沉。

確保所有螺栓完全擰緊后,水被排出,從而開始內部工作。

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网