跳轉至內容

臺灣生態農莊“在溫室之間”空間設計案例分享

  • 項目地址 臺灣高雄
  • 項目品類 持續性
  • 項目面積 400.0平方米
  • 項目時間 2019年

溫室是植物的家園,提供了一個明亮的環境。

這個項目的挑戰是在亞熱帶氣候下,用合適的材料和設計將植物和人類安置在同一屋檐下。

該項目位于臺灣南部的緩坡上。

我們使用農業基礎設施中常用的輕型鋼架來容納咖啡廳和餐廳等項目。

空間的布局試圖通過創造一種自然和人類共存的封閉感來挑戰傳統的內外觀念

場地平面圖


我們對屋頂和立面都采用雙層表皮技術來控制熱量問題。

外墻使用聚碳酸酯板重新定義了自然和建筑之間的相互作用。

聚甲基丙烯酸甲酯材料可以過濾大部分紫外線和直射陽光,然后將它們擴散到柔和的環境光線中,這將產生一種純凈和失重的感覺。

至于內墻,我們使用半透明波紋板來保持房間明亮,并通過將室內活動封閉在自然環境中來模糊人造特征和自然之間的界限。

光線和物質性使得建筑內外的互動變得更加生動有趣。

產生一種純凈和失重的感覺。

至于內墻,我們使用半透明波紋板來保持房間明亮,并通過將室內活動封閉在自然環境中來模糊人造特征和自然之間的界限。

光線和物質性使得建筑內外的互動變得更加生動有趣。

在雙層外墻系統中,有一條1.5米寬的走廊環繞著室內空間,并與所有項目相連。

走廊鋪有鵝卵石和植物,既作為室外用餐區,

也作為自然通風的空氣間隙,以保持內部的熱舒適。


外部立面散布著矩形開口,上面覆蓋著白色半透明面板和綠色植物,

營造出如畫的森林景觀。

當陽光照射到開口上時,由太陽位置形成的動態幾何陰影圖案會在空間中一整天跳舞。

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网