跳轉至內容

重慶湖西陶窯改造而成生態農莊餐廳設計圖片

湖溪陶窯位于中國重慶外的三河村的一座小山上。近幾年,幾家陶器廠導致產品供過于求,該房產的所有者決定將該窯改造成一家餐廳——建筑師齊同意了這一努力,但條件是該窯仍能充分發揮作用。


建筑的足跡大部分保持不變——一個新的屋頂沿著山坡的確切坡度,附近制造商的當地磚被用來降低材料成本。新餐廳是一個精心規劃的新老結合,傳統和前衛,結合不同的元素,創造了一種獨特的用餐體驗,提供了一個工作陶瓷窯作為背景。由于其經濟和歷史意義,磚石建筑和木結構建筑被用作主要的建筑構件。該結構的組裝是根據建造工人的意見進行規劃的,使用的方法和材料由于其時間和效果目前在該地區使用。

重慶湖西陶窯改造而成生態農莊餐廳設計圖片


半室內/室外餐廳由不連續的屋頂組成,屋頂由木結構和磚柱支撐。幾乎處于廢墟狀態的原始陶器窯的元素,與新安裝的石板瓦地板或定制的鋼鐵和木材固定裝置緊密相連。這個項目不僅僅是一個新的建筑覆蓋在現有的基礎上——在整個翻修過程中出現的小細節顯示了建筑師對遺址歷史及其文化的關注。除了建造方法本身之外,現場生產的小罐可以嵌入磚石墻中,當地出土的石頭被放置在巖石花園中作為基座,并照亮通往入口的道路,而短竹竿則作為枝形吊燈桿。

重慶湖西陶窯改造而成生態農莊餐廳設計圖片


墻壁和天花板的特定表面結構是通過廣泛的材料研究開發出來的 圖像劉國長天啟


高密度和極重的工程石膏纖維板板反射聲音

重慶湖西陶窯改造而成生態農莊餐廳設計圖片


經過九年半的建設,這個項目終于接近完成

重慶湖西陶窯改造而成生態農莊餐廳設計圖片


餐館、咖啡館、酒吧和酒店現在對公眾開放


各種流通路線連接著多層方案


樓梯的視野有助于激活室內空間


自動扶梯引導游客到達大樓的上游

重慶湖西陶窯改造而成生態農莊餐廳設計圖片

樓梯的視野有助于激活室內空間


樓梯的視野有助于激活室內空間


樓梯的視野有助于激活室內空間

重慶湖西陶窯改造而成生態農莊餐廳設計圖片


樓梯的視野有助于激活室內空間


樓梯的視野有助于激活室內空間


翻新前的原窯





項目信息:

地址:重慶沙坪區沙河村

面積:500㎡

完成時間:2016年

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网