跳轉至內容

云南大理農家樂餐廳空間設計效果圖

在中國西南部,事務所將一個廢棄的綜合辦公樓改造成了一個從農場到餐桌的餐廳和畫廊。位于中國云南省大理市的歷史中心,該遺址包括一座木結構建筑、一座磚砌混凝土平房和一個200平方米的庭院。設計團隊試圖用不同的策略重新定義庭院的四個邊緣。


在北面,平房增加了一層帶有傳統白族風格瓷磚屋頂的二樓,同時一個不規則形狀的鋼亭延伸到院子里。


展館被包裹在竹子里,這既增加了它的體積,又從內部過濾了陽光。可操作的正面向上延伸,成為露臺的欄桿。與此同時,為了打開通往鄰近庭院的內部空間,已經拆除了地面上以前存在的隔墻。新安裝的滑動門系統既隱藏了原有的木柱,又在視覺上增強了項目的新配置。

云南大理農家樂餐廳空間設計效果圖


該物業的主要入口位于庭院的南邊緣,這里增加了一個楔形的亭子,重新定義了入口。在這里,竹子再次被用作天花板,創造了一種與場地其他部分的連續性。在西邊,一個爬滿常春藤的鐵柵欄與一個覆蓋花壇的寬木平臺長凳相鄰,為孩子們在集市時間提供了一個玩耍的地方。


一個200平方米的庭院位于該方案的中心


設計團隊試圖使用特定的策略重新定義庭院的四個邊緣


從農場到餐桌的餐館是發展的一個重要方面


每周一次的集市在這個地方舉行


農貿市場出售當地農產品


該房產已被當地生活方式品牌柴米多租用


該物業的主要入口位于庭院的南邊緣


竹子被用來強調建筑物的質量

平房的第二層加上了傳統的瓷磚屋頂

項目信息:

地點:中國云南大理

物業面積:647平方米

建筑面積:631平方米

成本:1,400,000元人民幣/208,329美元

設計階段:2015年5月-2015年9月

施工階段:2015年6月-2016年3月

聲明:本站文章信息來源于網絡,等僅代表原作者本人的觀點。除了已經標注原創的文章外,其它文章版權和文責屬于原作者。文章中出現的商標、專利和其他版權所有的信息,其版權屬于其合法持有人。對可以提供充分證據的侵權信息, 我們將在確認后的12小時內刪除。本站文章未經允許,嚴禁轉載。

樱桃app下载汅api免费卐_樱桃app下载汅api免费新版游戏_樱桃app下载汅api免费官网